所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻法院纪检监察组:注重“三个结合” 学习贯彻《中华人民共和国监察官法》

来源:市纪委监委 发布时间:2021-08-30

日前,市纪委市监委驻法院纪检监察组利用周一夜学,召开组务会议专题学习《中华人民共和国监察官法》,在对原文进行逐条逐字学习理解和讨论交流的同时,更加注重抓住“三个结合”,从自我监督的视角把《中华人民共和国监察官法》的相关精神内化于心外化于形。

一是结合其他规定理解。把《中华人民共和国监察官法》的学习与重温《关于加强新时代纪检监察干部监督工作的意见》《浙江省纪检监察干部12个严禁》等文件结合起来,对监察官选任和容易丧失监察官条件的有关规定进行特别强调,借此加强教育提醒,提升组内成员的纪律和规矩意识。

二是开展廉政风险点排查。对照监察官法规定的职责要求和禁止性规定,把最新的要求融会到廉政风险点排查中,重新梳理和排查廉政风险点,研究防控措施,并落实到具体工作实践之中,同时立足监督职责,加强对驻在部门人员依法履职、秉公用权、廉洁从政情况的监督检查。

三是聚焦短板开展谈心谈话。监察官法对监察干部依法履职提出了更高的要求,驻法院纪检监察组组长借助学习契机,对组员顺势开展履职谈话,要求组内纪检监察干部按照监察官法要求,查找自身短板和弱项,进一步提升履职能力。同时,组长张棋军勉励组内成员深入学习法律纪律等业务知识,切实增强胜任监察官的紧迫感和使命感。



分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统