所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

市纪委市监委驻宣传部纪检监察组:我市召开教育领域腐败问题整治工作动员部署会

来源:市纪委监委 发布时间:2021-08-04

 

为深入贯彻落实省纪委、省教育厅和绍兴市纪委、绍兴市教育局的决策要求,研究部署我市教育领域腐败问题整治工作。7月30日上午,市纪委市监委市教育体育局联合召开全市教育领域腐败问题整治工作会议市纪委市监委相关负责人出席会议并作重要讲话。市教育体育局党委书记、局长周瑛就全市教育领域腐败问题整治工作作动员部署。

会议点明了此次专项整治工作的意义和目的,详细解读市纪委市监委、市教体局《关于教育领域腐败问题整治工作方案》文件精神围绕本次整治的工作范围、工作原则、主要内容、工作步骤等四方面提出四点建议,同时强调反腐工作永远在路上,教体系统将坚持正风肃纪不停步、反腐惩恶不手软,全面推进教育领域腐败问题整治行动,为“十四五”嵊州教育高质量发展开好局、起好步作出应有的贡献。

会议肯定了全市教体系统近年来作风建设、清廉学校创建等方面取得的成效,通过典型案例开展警示教育提醒与会干部,要站高看整治,正确认识整治工作的重要内涵和意义,要精准找问题,领会治理重点与步骤,树立问题导向,有力有效整改问题,要严肃尽职责,各级党组织要主动履职、主动尽职,抓住机会、积极开展自查自纠

市马寅初中学、剡城中学教育集团、城区中心学校等3家单位负责人对标教育领域腐败问题整治工作作表态发言。  

市纪委市监委第六纪检监察室干部、市纪委市监委驻市委宣传部纪检监察组干部,市教育体育局领导班子成员、机关各科室负责人各市属学校(单位)、乡镇(街道)中心学校、民办学校党政正职参加了此次会议。

 


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统