所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

【纪检监察人镜头】 大暑

来源:市纪委监委 发布时间:2021-08-04

大暑时节,蚊虫繁衍生息,炎炎烈日下,勤劳的农人正为农作物喷洒农药,用心守护田间地头的那抹绿意。

秀樾横塘十里香,水花晚色静年芳。成片的碧叶粉莲夹出一条清香扑鼻的小道,老农挑着扁担行走其间,人与景巧妙地融为一体,宛若一幅水彩画。

一二三!一二三!大暑虽燥热,却与赛龙舟的气势磅礴相得益彰。人坐舟头,舟行水上,水波荡漾任龙舟飞舞,合力划桨展青春激情。

夕阳美如画,清风醉晚霞。傍晚时分,天边泛起暖黄色的霞光,和青色的远山、整齐的村落交相辉映,显出一派静谧祥和的氛围。

转眼间,大暑如期而至,伴随着一阵阵暑气,酷热的阳光一照射,“映日荷花别样红”。

大暑来临,一朵朵荷花紧紧依偎着碧绿、滚圆的荷叶,在阳光的沐浴下,显得更加雅洁、妩媚、清秀。

(供稿单位:市纪委市监委信访室,市纪委市监委宣教室,市纪委市监委案件审理室,市纪委市监委驻人大机关纪检监察组,黄泽镇纪委、监察办)

 

 


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统