所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

【纪检监察人镜头】立秋

来源:市纪委监委 发布时间:2021-09-29

立秋了,天上的云彩变幻莫测,傍晚时分,太阳头上罩着镶有金边的翔云晚霞辉映着村落里低矮的民房,昏黄的暖色调里,处处都是秋的气息。

南方历来“立秋啃秋瓜”的习俗,在立秋来临之际,孩童啃着味道香甜的西瓜,“啃”下“秋老虎”,迎接凉爽的秋季。

立秋来临,秋风像一把柔韧的梳子,梳理出如雾如梦的苇絮来。穿着白裙的小女孩在芦苇丛间肆意奔跑,宛若秋之精灵。

秋天到了,孩子们约上三两好友,迎着轻轻吹来的凉凉秋风,行至一望无际的田野里,眼里皆是金黄,心情格外舒畅。

立秋将至瓜果渐熟。一串串色泽鲜亮诱人、颗粒饱满的葡萄挂满藤架,散发甜蜜的清香。约上三五好友一起享受采摘的乐趣,品尝秋日第一口香甜,好不惬意!

(供稿单位:市纪委市监委信访室、市纪委市监委驻市委办纪检监察组、市纪委市监委驻人大机关纪检监察组)


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统