所在位置:首页
>> 本市动态 >> 本市动态

【纪检监察人镜头】处暑

来源:市纪委监委 发布时间:2021-09-29

嵊州榨面,历史悠久,制作精细,前清时已驰名。处暑时节,嵊州市甘霖镇殿前村做榨面的村民已经忙碌开了。他们将榨面在竹匾上一张张摊好,陆续运送到溪滩上进行晾晒,一排排榨面成为一道独特的风景,也晒出了村民的好收成。

处暑过后,秋意渐浓。闲不住的孩子带上竹编餐盒,拿上三两吃食,畅游郊野、迎秋赏景,满脸纯真的笑容暖人心窝。

处暑时节,秋意随着大雾落入山间,久居家中的老人和孩子纷纷出门寻秋,或漫步于田间小径,或蹲于湖边拨弄水花,绿水青山,白雾弥漫,好一幅淡雅的工笔画。

供稿单位:市纪委市监委干部室、市纪委市监委驻人大机关纪检监察组、市纪委市监委驻卫生健康局纪检监察组


分享到:
0

版权所有:嵊州市纪检监察网 技术支持:杭州孚立计算机软件公司
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统